WeiberSalon

Leckeres für Überraschungsgäste!

Am 1. Mai. ist Feiertag. Und da sind viele Menschen unterwegs. Vielleicht ja sogar auf dem Weg zu Euch. Und vielleicht ja sogar ganz überraschend. Für diejenigen unter Euch, die von solch lieben Gästen überrascht werden, haben wir hier - inspiriert von unserer Nizza-Reise - einen schnellen und leckeren Verköstigungs-Tipp: Clafoutis aux cerises. Die französische Nachspeise, für uns irgendwie eine Mischung aus Kuchen und Auflauf, schmeckt einfach köstlich und gelingt jeder. Pardon, natürlich auch jedem. ;-) Denn das Rezept ist wirklich denkbar einfach. Ihr braucht: 

 

100 g Mehl, 90 g Zucker, 4 Eier, 250 ml Milch, 750 g Kirschen, 1 Prise Salz.

 

Das Mehl mit dem Zucker, den Eiern und Salz verrühren. Ein wenig Milch hinzugeben, nochmals verrühren und nach und nach die weitere Milch hinzugeben. Danach die Kirschen hinzufügen (Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, frische Kirschen vorher waschen und entsteinen.).

 

Den Teig in eine gefettete Form gießen (am besten mit einem Durchmeseser von 25 bis 30 cm) und bei etwa 200 Grad Celsius circa 25 Minuten lang backen. Danach kalt, lauwarm oder direkt frisch aus dem Ofen servieren! Guten Appetit!

 

Unser Tipp: Clafoutis geht auch mit Äpfeln, Rhabarber, Aprikosen, Waldbeeren etc.

Einfach mal probieren!

 

 

 

 

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